Resep Nasi Goreng Babat

11/12/10

Beberapa waktu lalu, President Negeri Paman Sam melawat ke berbagai negara Asia dan ia pun tak lupa mampir ke Jakarta.
Berbagai menu makanan Indonesia seperti sate, baso, dan nasi goreng tidaklah asing bagi dia. "Enak ya...", katanya sambil tersenyum lebar saat memberikan presidential lecture di UI Depok.

Nasi goreng variasinya banyak, bisa dengan telur, sosis, daging, kornet, sayur, teri, udang, cumi, sampai babat dan masih banyak lagi lainnya. Selain enak, bikinnya pun mudah. Ini adalah salah satu resep nasi goreng dengan tambahan babat sapi

Bahan:
- Nasi putih (sudah dingin, tidak lembek, tidak menggumpal)
- Babat sapi yang sudah direbus empuk dan direndam dengan air kecap & garam

Bumbu Halus:
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Cabe merah
- Cabe rawit
- Terasi
- Kemiri Bakar/Sangrai

Tambahan:
- Garam
- Gula pasir
- Kecap

Cara:
(1) Ulek bumbu halus
(2) Tumis bumbu halus sampai wangi baunya
(3) Masukkan babat sapi, tumis lagi
(4) Masukkan nasi putih, aduk sreng... sreng... sreng... dengan api cukup besar sehingga ada aroma nasi terbakar (ini yg bikin sedaaaaaaap)
(5) Taburi garam, gula pasir, dan kecap (optional) sesuai selera

Taraaaaaaaaaaa... angkat dari wajan dan sajikan dengan sayur bisa timun, tomat, wortel, atau bahkan tempe goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

Soul of Cooking Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino