Pertama kali saya lihat resep ini di tabloid saji edisi 158. Penasaran, lalu saya coba membuatnya karena bahannya mudah didapat, caranya pun simple. Horeee… menurut saya, puding jagung ini bukan cuma enak, tapi uenaaaaaaaaaak sekali. The best pudding ever Berikut resepnya, asli dari tabloid saji tanpa saya ubah.
Bahan I:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram jagung manis, diparut
100 gram jagung manis, dipipil
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram tepung maizena
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
Bahan II:
600 ml air
150 gram gula merah, disisir
2 lbr daun pandan
2 sdt agar-agar bubuk
1 sdt jeli instan bubuk
Cara:
1) Bahan I: Rebus santan, jagung manis, agar-agar bubuk, tepung maizena, gula pasir dan daun pandan sambil diaduk mendidih. Tuang di cetakan agar-agar kecil. Biarkan setengah beku
2) Bahan II: Rebus air, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Bekukan
0 komentar:
Posting Komentar